【アレンジレシピ】「鶏むね肉の塩唐揚げ」を使ってベビーほうれん草とトマトのサラダ。
昨日ご紹介しました「鶏むね肉の塩唐揚げ」をちょっと簡単にアレンジ。
ベビーほうれん草とトマトとさっと合わせた、簡単サラダ。
りんごを使ってジューシーに!「鶏むね肉の塩唐揚げ」作り方・レシピ。 は、こちらからどうぞ♡
一晩りんご、生姜、にんにくなどと一緒に下味をつけて揚げた「鶏むね肉の塩唐揚げ」
ちょっと多めに作って、作り置きしました◎
その残った塩唐揚げを使って。
ベビーほうれん草、トマトと塩こしょう、りんご酢をさっと合わせて。
そこに塩唐揚げをのせて。
バルサミコ酢を上からさっとかけて、できあがり♡
バルサミコ酢。
バルサミコ酢は、サラダにさっとかけたりお肉と一緒に焼いたりといろいろ使えてとっても便利◎
バルサミコ酢は、ぶどう果汁から作るイタリアの特産のお酢。
イタリア語で、aceto basamico:アチェート バルサーミコ
aceto:アチェート = 酢
basamico: バルサーミコ = 芳香がある
私がよく使うバルサミコ酢は、ここハンガリーにもあるスーパー「INTERSPAR:インターシュパール」でも購入できる「invecchiato: インヴェッキアート」という種類。
invecchiato: インヴェッキアートとは、年を重ねた、という意味。
ゆっくり熟成されているので、酸味がまろやか。
ちょっとトロッとしたバルサミコ酢です◎
では、【アレンジレシピ】「鶏むね肉の塩唐揚げ」とベビーほうれん草&トマトサラダ。作り方・レシピをご紹介します♡
【アレンジレシピ】「鶏むね肉の塩唐揚げ」とベビーほうれん草&トマトサラダ。作り方・レシピ。
:材料:
- ベビーほうれん草 約50g
- トマト 1個
- 鶏むね肉の塩唐揚げ お好みで
- 塩 お好みで
- こしょう お好みで
- りんご酢(または白ワインビネガー) 大さじ1〜2
- オリーブオイル 大さじ1
- バルサミコ酢 お好みで
:作り方:
1. ベビーほうれん草とトマトを洗います。
2. トマトを角切りにしてボウルに入れます。
3. 塩、こしょう、りんご酢を入れてさっと混ぜます。
4. オリーブオイルを入れてさっと混ぜます。
5. お皿にサラダを盛り付けて、塩唐揚げものせていきます。
6. お好みでバルサミコ酢をかけて、できあがり♡